top of page

Sony MDR-MV1




Sony adalah perusahaan multinasional Jepang yang terkenal di berbagai bidang seperti elektronik konsumen, hiburan, teknologi, dan layanan finansial. Mereka juga menjadi pemain utama dan inovator terkemuka di industri audio dengan berbagai produk seperti headphone, speaker, sistem home audio, pemutar musik, dan peralatan audio profesional. Salah satu lini headphone monitoring yang terkenal adal MDR series yang kini diperbarui dengan seri MDR-MV1.


MDR-MV1, headphone ini cocok banget buat para produser audio spatial dan audiophile! kok bisa? Nah, yang bikin MDR-MV1 beda dari headphone Sony lainnya adalah desain open-back nya. Biasanya, Sony lebih suka pake desain closed-back buat headphone mereka, dari yang murah sampai yang mahal banget seperti WH-1000XM5. Tapi kali ini, Sony berubah pikiran dan bikin headphone open-back buat ngasih pengalaman audio yang lebih luas dan natural. ditambah lagi, MDR-MV1 juga dilengkapi dengan earpad yang adem dan nyaman dipake lama-lama. Kabelnya juga bisa diganti dan dilepas, dan bisa dipakai dengan berbagai perangkat.





Headphone MDR-MV1 ini diklaim punya suara yang berkualitas, berkat driver dynamic canggih yang bisa menghadirkan frekuensi mulai dari 5Hz sampe 80kHz. Padahal pendengaran manusia jarang banget bisa dengerin suara di bawah 20Hz dan di atas 20kHz. Bahkan headphone yang disebut hi-res aja cuma wajib bisa nyampein sampe 40kHz aja. Namun headphone ini mampu menghadirkan apa yang tidak bisa kamu dengar agar kamu bisa menikmati suara harmonik yang lengkap!


Menurut Sony, kombinasi desain open-back dan kemampuan playback ultra-wideband nya ini bisa membantu para produser dalam menciptakan audio dengan detail tinggi, menciptakan karakteristik suara di lokasi yang berbeda-beda, dan menghadirkan pengalaman audio yang luas dan immersive.

1 view0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page